Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Масло виноградных косточек
11:56
Масло виноградных косточек


 

Масло виноградных косточек

Масло обладает уникальными и полезными свойствами.Данное масло получают из косточек винограда двумя методами – холодным прессованием (отжимом) и так называемой горячей экстракцией. Более высокой ценностью обладает масло, которое получено путем холодного отжима (при этом способе в конечном продукте сохраняется максимум минералов, витаминов и разных биологически активных веществ).

В составе масла незаменимые жирные кислоты: линолевая кислота (около 69,6%), олеиновая кислота (до 15,8%), пальмитиновая кислота (около 7%), стеариновая кислота (до 4%) и некоторые другие кислоты с процентным содержанием менее 1%.Масло виноградных косточек содержит от 0,8 до 1,5% неомыляемых веществ богатых фенолами и стероидами, небольшое количество витамина Е. Широко применяют в косметологии.

 

Для кожи. Масло идеально подходит для ухода за кожей лица, так как содержит множество необходимых элементов: витамины A, B, C, E и даже редкий PP.Масло быстро и эффективно сужает поры, практически не оставляет жирного блеска и моментально впитывается в кожу. Оно позволяет добиться здорового цвета лица , обеспечивает коже достаточное увлажнение и подтягивает обвисшие участки. Так же предотвращает старение. Отлично борется с такими проблемами, как прыщи и угри.Масло можно применять как в чистом виде (втирая его в кожу), так и в смешанном, добавляя к разнообразным маскам и лосьонам.

 

Для волос. Перед тем как применять масло лучше вымыть голову.Масло, перед применением лучше немного подогреть на водяной бане.Теплое масло равномерно распределите по прядям, уделяя внимание коже головы. Затем распределяйте по волосам используя гребень. А кончики волос я просто опускаю в остатки теплого масла. Замотать волосы в полиэтилен. Оставить на час.Потом , слегка смочите волосы теплой водой и нанесите на волосы шампунь. Волосы нужно хорошо вспенить. Смойте масло с волос теплой водой. Если необходимо, то нанесите шампунь на волосы повторно.

 

Масло виноградной косточки, благодаря его уникальному составу, позволяет его применять для жирных волос. Масляные маски с этим маслом нормализуют работу сальных желез.

Просмотров: 475 | Добавил: missistanya-evdokimova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar